您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 果树栽培 点击次数: 360次
咨询内容: 6年的苹果树不结苹果是什么原因?求剪枝技术。
解答内容: 你好!苹果树主要靠中、短果枝结果。如果树冠直立,新梢多且旺长,短枝就会很少。要想结果就要开张大枝的角度至60~70度,细枝80~90度,使树体生长缓和,多发生中、短枝,在每年5月底至6月初,在大枝基部光滑部位进行枝粗的1/8环状剝皮,可阻止营养暂时下运,促进中短枝形成花芽。现在的季节只能进行大枝开张角度和新梢拿枝工作。使大枝开张,小枝平斜甚至下垂,树势缓和光照通达,为明年打好基础。

本文来自北京农科热线——有农业技术问题,欢迎咨询北京农科热线,竭诚为三农发展提供科技服务。
咨询时间: 2019/8/7 10:54:48
图片:
视频:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号