您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 果树栽培 点击次数: 135次
咨询内容: 杏树种子如何育苗好呢?
解答内容: 你好!杏树种子育苗,在秋末冬初将采集的杏种子,用清水浸泡24小时,吸足水分后,与三倍的粗沙混合,将水分含量调到手握成团,指缝见水渍的程度,然后将掺匀的混沙种子,堆放在阴凉处,盖上草帘或麻袋类物品保护。经冬藏后,春季杏种仁内在物质转化完成,核壳开裂。待种仁大部分芽萌动时,即可整地播种。播种深度为种核直经的3倍。若能精细播种,则可分批挑出萌芽的种子按10厘米的距离点种,这样出苗会很整齐。

本文来自公益性服务热线——北京农科热线(联系电话:010-12396)
咨询时间: 2019/1/9 9:19:56
图片:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号