您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 蔬菜栽培 点击次数: 329次
咨询内容: 怎样打破马铃薯块茎的休眠?
解答内容: 您好!土豆的品种不同,休眠期不同,一般有1-3个月的不同的休眠期。 温度处理: 主要适用于早熟品种或即将通过休眠的品种。有两种方法: 一是将种薯贮藏在黑暗条件下,保持温度18~25℃直至发芽; 二是采取变温处理,既先将种薯在4℃ 贮藏2周或2周以上,再在18~25℃温度下贮藏直至发芽。如果3周左右还没有发芽,则可以重新按上面的方法进行变温处理,或者用赤霉素打破休眠。 赤霉素处理:一是采用赤霉素10mg/l,浸种20~30分钟或用喷雾器均匀喷湿种薯,晾干后保持在18~25℃,直至萌芽。二是还可以用赤霉 素+2,4-D浸种,以赤霉素(2mg/l)和2,4-D(0.2mg/l)配成混合溶液浸种8小时,晾干后在20℃左右条件下直至发芽。

本文来自北京农科热线——有农业技术问题,欢迎咨询北京农科热线,竭诚为三农发展提供科技服务。
咨询时间: 2019/11/27 9:50:13
图片:
视频:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号