您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 果树植保 点击次数: 140次
咨询内容: 苹果叶片上有白霜,是什么病,怎么防治?(如图)
解答内容: 您好!从您发来的图片看是苹果白粉病。该病发生的原因与气候,栽培条件,品种有关。 防治措施: 1、加强栽培管理,采用果树专用配方肥施肥。避免偏施氮肥。每年8月20日增施有机肥、磷、钾肥。逐步淘汰高感抗品种。 2、清洁果园 剪除病梢、病芽集中深埋。 3、药剂防治 重点要放在春季早期防治。 萌芽前喷5波美度石硫合剂。 苹果花芽露红时、70%落花后、落花后10~15天共喷三次杀菌剂,可收到较好的防治效果。 可选药剂:①10%多抗霉素1000~1500倍液+有机硅3000倍液(在70%落花后喷安全有效)②15%三唑铜1000倍液+有机硅3000倍液。③12.5%的特谱唑2000倍液+有机硅3000倍液。④在6月底至8月底,晴天每20天喷一次波尔多液。如遇阴雨天改喷杀菌剂。 您目前果树的白粉病情已经很严重了,请抓紧喷三唑硐+有机硅两遍,间隔15天。

本文来自北京农科热线——有农业技术问题,欢迎咨询北京农科热线,竭诚为三农发展提供科技服务。
咨询时间: 2021/2/22 11:00:46
图片:
视频:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号