您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 果树栽培 点击次数: 417次
咨询内容: 石榴怎么储存呢?
解答内容: 你好!石榴的贮藏温为2~3℃,最高不超过5℃,空气湿度为85~90%,根据这些条件,采取不同方法贮藏石榴。短期、少量贮藏可用0.04~0.07毫米厚的聚乙烯保鲜膜袋衬在纸箱中,袋底层可铺多层浸湿的报纸,然后将完好的石榴分层紧实码放好,将膜袋口先折叠,放到冷凉处,待20天后再将膜袋囗扎紧。如果量大,可挖土窖贮藏,窖底铺10厘米厚河沙,然后分层码放挑选无病虫的石榴5~6层。码好后盖上潮润的草帘。入窖后每20天左右检查一次。

本文来自北京农科热线——有农业技术问题,欢迎咨询北京农科热线,竭诚为三农发展提供科技服务。
咨询时间: 2019/11/7 16:31:57
图片:
视频:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号