您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 养猪 点击次数: 163次
咨询内容: 农村村民自家养一头猪和养猪场规模化养猪其肉质有什么区别?
解答内容: 您好!(1)先看品种,瘦肉型长得快的品种还是一些优质地方猪种,前者生长快,出栏早,脂肪沉积少,肉香味略差一些,后者生长慢,饲养周期长,脂肪、风味物质沉积多,口感略好。(2)看饲养和饲料。规模化养猪如果是专业的猪场,生产管理和饲料配方多是统一高效、产品质量也基本稳定。农民自家养猪饲料来源比较杂,大多因地制宜,如果提供的饲料质量较好,可能肉质会更好一些。但是,这并不绝对,假如饲养相同品种,如果自养环境很脏差,饲料配方不能满足猪的需求,肉质肯定不如专业规模化猪场的肉质更安全、健康。所以,不能只根据养殖方式来断定肉质优劣,需综合考虑品种、养殖环境、饲料、管理等因素。

本文来自北京农科热线——有农业技术问题,欢迎咨询北京农科热线,竭诚为三农发展提供科技服务。
咨询时间: 2020/2/14 10:59:13
图片:
视频:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号