您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 果树栽培 点击次数: 346次
咨询内容: 在北方种植火龙果,如何管理栽培才能高产?
解答内容: 你好!北方种植火龙果主要是温室栽培。火龙果喜温湿而怕涝,最好起垄栽培。火龙果耐寒性强,在北京日光温室不加温也可越冬,但最低温度应保持在5摄氏度以上。火龙果喜肥水,一年多次开花结果,生长时间又长,从春到秋的生长季,根据树势要多次追施氨基酸水溶肥;秋季采果后,开沟施腐熟有机肥每亩2吨,确保新枝生长粗壮。注意新枝生长到1米左右长时,及时截头促花。开花后及时在傍晚或清晨,花开和花闭合前进行人工辅助授粉,以提高座果率。白肉品种可自花授,一般红肉品种需配置白肉品种做授粉树,才能提高产量和果品质量。

本文来自北京农科热线——有农业技术问题,欢迎咨询北京农科热线,竭诚为三农发展提供科技服务。
咨询时间: 2020/1/15 9:30:28
图片:
视频:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号