您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 果树植保 点击次数: 393次
咨询内容: 树上是怎么回事?(如图)
解答内容: 您好!这是果树木腐病,主要从剪锯口、虫、机械伤等浸染弱树、老树的主干和主技。防治措施: 1.保护树体,干方百计减少伤口,注意蛀干害虫的防治,避免造成虫伤。剪口、锯口等机械伤口及时涂药保护,防止病菌侵染。常用伤口保护剂如病伤一抹灵原液、F843康复剂原液等。 2.加强栽培管理,让树壮起来最重要。立秋时节增施有机肥,合理调整结果量,培育壮树,提高树体抗病能力。 3.及时刮除子实体,病斑及时刮治,面积太大,病斑下养几根技条矫接也能壮树。刮治用快刀立茬,到木质部,及时涂药3次,连治两年。

本文来自北京农科热线——有农业技术问题,欢迎咨询北京农科热线,竭诚为三农发展提供科技服务。
咨询时间: 2020/7/30 8:55:48
图片:
视频:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号