您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 种植其他 点击次数: 312次
咨询内容: 大叶黄杨种子如何播种?
解答内容: 您好!大叶黄杨一般常用扦插繁殖,成活率高,方法简便。播种要注意种子处理和苗地选择。 一是种子处理,将採来成熟的黄杨种子调制干净,而后进行沙藏:用湿沙与种子按照三比一的比例混合均匀,在背阴处保湿存放,春节过后气温逐步回升注意观察翻动,大约30%左右种子萌芽即可播种。 二是整地做苗床,选择土质疏松背风向阳处做苗床宽1.2米,床内播种4行,开沟播种覆土厚度1厘米左右,播后覆盖农膜保墒。幼苗出齐后注意通风练苗。

本文来自北京农科热线——有农业技术问题,欢迎咨询北京农科热线,竭诚为三农发展提供科技服务。
咨询时间: 2020/1/15 9:40:07
图片:
视频:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号