您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 蔬菜栽培 点击次数: 157次
咨询内容: 大棚甜瓜沾花期可以浇水吗?
解答内容: 您好!不管什么时期,植株出现明显的缺水症状都要浇水,除非是后期成熟阶段。是否浇水,要看具体情况。一般种植,定植时有定植水,然后缓苗水,这两水要有一次大水,两水过后就是催果水,催果水一般是在果实坐住开始快速膨大阶段浇水,以后就是水肥齐攻,果实成熟的后期要控水。如果前边的两次水水量不够或沙土地不蓄水,那就不能按一般情况来处理,开花坐果期植株出现明显缺水表象,也要浇水,如果植株生长旺盛,没有缺水表象,就不要浇水。

本文来自公益性服务热线——北京农科热线(联系电话:010-12396)
咨询时间: 2019/4/10 14:02:32
图片:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号