您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 食用菌 点击次数: 363次
咨询内容: 必洁仕消毒剂最好的用法是怎么用?是喷雾吗?喷雾对菌种有危害吗?
解答内容: 您好!必洁仕消毒剂用于熏蒸和喷雾防治食用菌杂菌都有效,是常有的两种方法。在食用菌接种时,一般应用熏蒸的方法效果更好。熏蒸使用量是每立方米用0.25g。 在菇房防治食用菌病害时,一般使用喷雾的方法,喷雾浓度为3000-5000倍稀释液,在密闭的情况下喷雾,比开放的情况下效果要好,喷雾的工具是使用喷雾器。 在食用菌拌料时,也可以应用,拌料使用浓度是5000倍稀释液。

本文来自北京农科热线——有农业技术问题,欢迎咨询北京农科热线,竭诚为三农发展提供科技服务。
咨询时间: 2019/11/29 8:37:34
图片:
视频:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号