您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 水产 点击次数: 116次
咨询内容: 水产养殖,鲢鱼增长剂能用吗?
解答内容: 您好!鲢鱼增长剂配方应该是10公斤麦麸、2公斤酒糟细磨,加入30克红糖、10公斤水后搅拌并浸泡30分钟,滤网过滤后加入0.2公斤氯化胆碱、15公斤酸性蛋白酶、10克卵磷脂,40公斤水搅拌 15分钟,静置1个小时上清液即可投喂。从配方看增加了鲢鱼的饲料营养,同时加入氯化胆碱和蛋白酶等具有增强机体免疫力的物质,应该是可行的。 北方地区没有看到以养鲢鱼为主的池塘,没有见到实际应用效果,如果不是以养鲢鱼为主,不建议投喂。供参考!

本文来自北京农科热线——有农业技术问题,欢迎咨询北京农科热线,竭诚为三农发展提供科技服务。
咨询时间: 2020/3/25 10:12:40
图片:
视频:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号