您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 蔬菜栽培 点击次数: 165次
咨询内容: 番茄是怎么回事?是雄蜂授粉的,也没用过激素催熟,都是自然成熟的,后期什么肥都没用过,之前都挺正常的,现在才出现这情况,棚温度不低。都摘到6果了,是不是缺肥了,还是该拉秧了。(如图)
解答内容: 您好!番茄果实内的胎座发育不好,说明1、授粉不良;2、光照不好,造成番茄红素形成不佳;3、钾肥不足,也不利于番茄红素的形成。以上供您参考! 番茄生长中,如果出现顶部叶片变小、变黄,茎变细的现象,就表明植株已经脱肥。番茄植株大、产量高,需肥量也就大,所以,要根据土壤的底肥情况及不同的生长阶段要及时的补充肥料。番茄通过不断的放蔓,可以进行长季节栽培,结果穗数可以达到20穗左右。施肥时除了补充大量元素外,还要补充中微量元素。

本文来自北京农科热线——有农业技术问题,欢迎咨询北京农科热线,竭诚为三农发展提供科技服务。
咨询时间: 2021/2/22 11:02:16
图片:
视频:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号