您当前的位置:首页 > 服务中心 > 供求中心
青海田园综合体规划-田园综合体规划发展模式

供求类型:其他

发布时间:2019/7/8 9:29:45

有效期:长期有效

地 区: 青海省

联系人: 杨金山

联系电话:13389786856

点击量:798

供应详情:
 青海田园综合体规划-田园综合体规划发展模式  田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式。田园综合体是在城乡一体格局下,顺应农村供给侧结构改革、新型产业发展,结合农村产权制度改革,实现中国乡村现代化、新型城镇化、社会经济发展的一种可持续性模式。  "田园综合体"是指综合化发展产业和跨越化利用农村资产,是当前乡村发展代表创新突破的思维模式。  "田园综合体"本是个泛泛的名词,中央文件用这个词,会有其自身的解释。而每个人看待这个词,也都会有自己的理解。田园东方作为"田园综合体"的实践者,对"田园综合体"这个词,更加看重的是,我们未来该如何阐释。  田园综合体从概念上来说,就是跨产业、多功能的综合规划;从具体项目来说,就是多功能、多业态搭建业务结构的综合运营。跨产业、多功能,那肯定是超越了原来的单线思维。例如,原来是片农田,现在要有观光动能;原来是所住房,现在可以同时开个客栈。这就看出来了,综合体是突破原有惯常用途的,那在思想上就要突破惯常思维。这种突破,是顺应文化发展、技术进步、市场演变、制度革新,用现在应景的话来说,就是结合供给侧改革探索,激发原来受局限的资产和资源效力,形成乡村社会产业发展的广阔空间。这里面说的资产就包括农村土地、房屋资产。  中央一号文件原文提到:"支持有条件的乡村建设以农民合作社为主要载体、让农民充分参与和受益,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体,通过农业综合开发、农村综合改革转移支付等渠道开展试点示范。"我们理解都是在田园综合体产业规划、业态规划、功能规划,以及组织模式创新开展,商业模式可持续成立情况中,可积极采纳的具体方法。  "综合体"就是指综合规划、综合运营;"田园综合体"中的田园,还表达了人们对美、对文化的追求!  田园综合体的提出是基于一种商业模式方法论。其出发点是主张以一种可以让企业参与、带有商业模式的顶层设计、城市元素与乡村结合、多方共建的"开发"方式,创新城乡发展,形成产业变革、带来社会发展,重塑中国乡村的美丽田园、美丽小镇!  
用户备注:
免责声明:
北京农业信息网网站供求信息栏目旨在提供一个供求信息对接的平台,网站提供供求信息的具体内容(包括但不限于公司名称、联系人及联络信息,产品的描述和说明,相关图片、资讯等)均由发布者自行提供,北京农业信息网网站对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任,对由此导致的任何直接与间接的损失不承担任何责任。
求租通州或顺义,土地或果..(北京市)
  有效时间 长期有效
常年收购刺五加(吉林省)
  有效时间 长期有效
求购毛尖茶,毛峰茶()
  有效时间 长期有效
收购鲜五味子大量()
  有效时间 长期有效
采购:葛根粉()
  有效时间 长期有效
大量收购枝桠材()
  有效时间 长期有效
大批量采购:中药材,辣木籽()
  有效时间 长期有效
求购大量食用白砂糖()
  有效时间 长期有效
大批量采购甘草()
  有效时间 长期有效
求购北五味子()
  有效时间 长期有效
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号