您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 杂粮 点击次数: 80次
咨询内容: 小麦返青期到拔节期有什么施肥特点,如何施肥才能保证后期产量?
解答内容: 您好!小麦返青期所做的工作就是中耕松土,提高地温。一般不浇水不施肥,节省返青肥水争取春季第一水推迟到起身拔节期。 起身拔节期重施肥水,促大蘖成穗和穗粒数形成;根据苗情,每亩施尿素15到20公斤,灌水时间一般掌握在3月中下旬到四月上旬这个时间段,这个时间段施肥浇水主要是第一节定长,防止倒伏。同时要注意观察白粉病锈病发生情况,发现病情及时防治。 拔节期肥水促进大蘖成穗,保证穗数,穗粒数从而提高产量。供参考!

本文来自北京农科热线——有农业技术问题,欢迎咨询北京农科热线,竭诚为三农发展提供科技服务。
咨询时间: 2020/2/13 17:00:19
图片:
视频:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号