您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 养羊 点击次数: 118次
咨询内容: 绵羊母羊全身发红是什么毛病?(如图)
解答内容: 您好!看图片像是皮肤病可能和圈舍潮湿有关,但是不能确定是细菌、真菌还是螨虫。这个需要现场诊断。目前这个情况建议先使用红霉素软膏涂抹患处使用几天看看效果。如果效果不明显,建议用林可霉素加甲硝唑1:1比例勾兑后,擦洗患处,每天两次,擦洗后再用鱼石脂软膏涂抹患处。如果效果还不理想,建议使用里素劳口服(按照成人剂量),同时使用派瑞松软膏涂抹患处。切记,三个方法不能同时使用。另外,因为不能确定是否有螨虫,建议畜主仔细观察羊有没有痛痒症状。如果有,要考虑螨虫的可能。治疗螨虫,可以使用双甲脒10毫升兑10斤水的比例药浴。如果是螨虫,要每隔一周做一次药浴,至少做三次。

本文来自北京农科热线——有农业技术问题,欢迎咨询北京农科热线,竭诚为三农发展提供科技服务。
咨询时间: 2021/9/13 16:01:17
图片:
视频:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号