您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 花卉 点击次数: 273次
咨询内容: 杜鹃花换盆后黄叶掉叶该如何补救和养护?
解答内容: 您好!换盆后叶黄和掉叶,可能是换盆前就有的现象。如果这种情况加剧,说明还受到换盆根部受损的影响而加剧。 首先应用酸性土壤栽植杜鹃,盆土应疏松排水良好;其次需要放在温暖不直晒的地方缓苗至少2周,期间经常给叶片喷雾,并保持叶片清洁;第三要注重增加环境的湿度,室内养护可以白天罩上透光的塑料袋,放在有散射光的地方,增加湿度和保温,特别是在挺暖后,春季温度变化剧烈的时节。有新芽长出后,定期浇灌0.3%硫酸亚铁溶液,开始正常施肥管理,应有好转。供您参考。

本文来自公益性服务热线——北京农科热线(联系电话:010-12396)
咨询时间: 2019/4/9 9:22:11
图片:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号