您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 食用菌 点击次数: 261次
咨询内容: 新冠病毒疫情防控时期的食用菌如何管理?
解答内容: 您好!在新冠病毒疫情防控的关键时期,当前食用菌的管理需要注意下列几点: 1、食用菌公司企业和菇场的工作人员,注意自身防护,戴口罩,勤洗手,不聚集,多通风,少去人口密集处, 确保自身安全。 2、工作环境和菇房,可用必洁仕二氧化氯消毒剂5000倍稀释液喷雾消毒,防治病毒和杂菌滋生蔓延。每3天喷雾一次。 3、菇房安排专人按时管理,根据菇种的生物学特性,满足对其温度、水分、相对湿度、光线和通风的需求,保证食用菌正常生长。 4、菇房采摘人员所戴一次性手套,用必洁仕“一擦灵”擦拭消毒;所用塑料筐用必洁仕5000倍稀释液擦拭消毒。 5、产品包装和外出运输车辆需要使用上述消毒剂喷雾消毒。 6、上述防控措施对新冠病毒疫区尤其重要,应该予以实施。

本文来自北京农科热线——有农业技术问题,欢迎咨询北京农科热线,竭诚为三农发展提供科技服务。
咨询时间: 2020/5/22 9:00:23
图片:
视频:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号