您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 果树植保 点击次数: 86次
咨询内容: 草莓金针虫怎么防治?(如图)
解答内容: 您好!从发来的图片看,是金针虫,属地下害虫。防治措施: 1、化学农药:根部灌药、撒施毒土、地面施药、植株喷粉、毒土(饵)、涂抹茎干等来防治地下害虫。辛硫磷、甲基异柳磷最为常用,效果也较明显, 还有二嗪农、敌百虫、速灭杀丁、林丹、艾氏剂、地虫磷、呋喃啉、乐斯本、硫双威、毒死蜱。 2、生物农药:寄生金针宫虫的真菌种类主要有白僵菌和绿僵菌。 3、农业防治的主要方法为合理施肥、精耕细作、翻土、合理间作或套种、轮作倒茬。 4、物理防治:人工捕杀、翻土晾晒、利用成虫的趋光性进行黑灯光诱杀。金针虫对新枯萎的杂草有极强的趋性,可采用堆草诱杀。另外, 羊粪对金针虫具有趋避作用。

本文来自北京农科热线——有农业技术问题,欢迎咨询北京农科热线,竭诚为三农发展提供科技服务。
咨询时间: 2021/9/13 13:45:51
图片:
视频:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号