您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 蔬菜植保 点击次数: 192次
咨询内容: 今年不论是大面积和小面积种植生长中出现烂白菜是什么原因?
解答内容: 您好!主要是今年阴天多,雨水多引起病害造成的腐烂。白菜小苗阶段,田间植株密度不大,植株直立,还不容易发病,秋分节冬储大白菜开始包心,植株开展度已达到最大,田间已经封垄,植株底部的水分散不出来,给病害的发生创造了条件白菜组织柔嫩。土壤水分过大,紧贴土壤的叶柄容易泡发出伤口,病菌乘虚而入。10.1以后的连阴天太多了。今天西北风走起,可以吹散田间的湿度,地面干爽,生长条件改善,病害减轻。选择地势高、排水良好的地块,用高畦、高垄,稀植栽培可以减少这种情况的发生。

本文来自北京农科热线——有农业技术问题,欢迎咨询北京农科热线,竭诚为三农发展提供科技服务。
咨询时间: 2021/10/9 16:40:33
图片:
视频:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号