您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 果树植保 点击次数: 352次
咨询内容: 苹果树腐烂病怎么防治?
解答内容: 您好!苹果树腐烂病防治措施: 1、加强栽培管理,科学施肥浇水,增施有机肥(立秋时节施有机肥效果最佳),合理修剪,适量留果,增强树势,以提高抗病力。这条最重要。 2、加强树体保护,减少伤口。对修剪后的大伤口,及时涂抹油漆或动物油,以防止伤口水分散发过快而影响愈合。 3、从幼树期开始,坚持每年树干涂白,防止冻伤和日灼。涂白剂的制作方法及使用方法:生石灰10份、石硫合剂2份、食盐1份、油脂(动植物油均可)少许、黏土2份、水40份,搅拌均匀后进行树干涂白。涂白部位主要是树干基部(高度在0.6~0.8m 为宜)和果树主枝中下部、有条件的可适当涂高一些,则效果更佳。涂白每年进行两次。分别在落叶后和早春进行。早春涂白时间的确定条件是在涂后晾干前不结冰的前提下,越早越好,新栽植的树木应在栽后立即涂。 4、及时刮除病疤,经常检查,发现病疤及时刮除,刮后涂以腐必清2~3倍液,或5%菌毒清水剂30~50倍液,或2.12%843康复剂5~10倍液等,每隔30天涂一次,共涂3次。 5、每年春季发芽前喷5度石硫合剂,生长季喷施杀菌剂、保护剂(波尔多液)时要注意全树各枝干上均匀着药。?

本文来自北京农科热线——有农业技术问题,欢迎咨询北京农科热线,竭诚为三农发展提供科技服务。
咨询时间: 2020/5/21 16:47:56
图片:
视频:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号