您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 杂粮 点击次数: 162次
咨询内容: 每年有机种植甜糯玉米,玉米钻芯虫都会造成比较大的损失,如何防治能给出建议吗?
解答内容: 您好!可以进行生物防治: 1、选择抗虫品种。 2、放赤眼蜂 在玉米螾化蛹率达20%后推10天,是第1次放蜂的最好时机,约6月末到7月初,隔5天后放第2次蜂,每亩每次放1万头效果较好。 3、白僵菌丢心 一般在玉米心叶中期(喇叭口期),用500g含孢子量50亿到100亿的白僵菌粉,煤渣颗粒5公斤,每株撒入两克可有效防治玉米螟的危害。 4、Bt可湿性粉剂 在玉米螟卵孵化期,田间喷施每毫升100亿个孢子的Bt乳剂,Bt可湿性粉剂200倍液,可有效控制虫害。 注:具体时间可咨询当地植保站为好,仅供参考。

本文来自北京农科热线——有农业技术问题,欢迎咨询北京农科热线,竭诚为三农发展提供科技服务。
咨询时间: 2021/2/20 9:32:00
图片:
视频:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号