您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 水产 点击次数: 392次
咨询内容: 鱼每天都死很多,请老师帮忙看看什么原因?
解答内容: 您好 图片不是很清楚,但仍可以看到草鱼体表好像没有外伤,鱼鳃好像也没有变白或有明显的锯齿现象,但鱼鳍的基部充血比较明显,并且伴随这肛门红肿现象。初步判断应不是寄生虫病;不知道您有没有挤一下腹部看看肛门处有没有黄色的脓液排出,如果有可初步判断为肠炎;不知道您的池塘水温现在是多少度,如果水温超过了30度,甚至达到32度以上的话,也有可能是草鱼出血病,这个季节是草鱼出血病的高发季节,尤其对草鱼的鱼种来说,更容易爆发草鱼出血病。

本文来自公益性服务热线——北京农科热线(联系电话:010-12396)
咨询时间: 2017/7/14 7:33:48
图片:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号