您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 花卉 点击次数: 337次
咨询内容: 为什么这盆绿萝会变黄,另外一盆都很绿?绿萝换了位置,一开始是放在阳台上发现叶子变黄了后,现在挪到家里面了。浇水一般是半个多月浇一次,大半个月。现在在房子里放着也没有见更好,感觉叶子还是越来越黄。之前有装盆子里,放过两颗肥料?(如图)
解答内容: 您好!浇水的频率与盆土的成分,植株与盆的相对大小,植株放置的位置有关,不是千篇一律,应及时观察盆土湿度,适时浇灌。 从照片上看,您的这盆绿萝应有过过度缺水或低温(低于15度的时间超过3周)的经历,后来浇灌后上部叶片和枝条恢复较快,已泛绿并有新叶长出。下部枝叶恢复较慢,建议剪掉部分泛黄的枝条,摘除花叶,放在20度以上温暖环境可以加速恢复生长。供您参考。

本文来自公益性服务热线——北京农科热线(联系电话:010-12396)
咨询时间: 2017/12/5 13:42:59
图片:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号