您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 果树栽培 点击次数: 813次
咨询内容: 三年生的李树怎么修枝?
解答内容: 你好!李树一般采用三主枝开心形整形。定植当年定干80厘米,选三个方向好长勢一致的新梢培养主枝,冬季修剪时对选留的主枝看好芽向,剪留60厘米,对主枝以外的细弱枝不剪截,对接近或粗于主枝的枝留10厘米重短截;第二年保护三个主枝延长新梢正常生长,并在其下选1个背斜的新梢培养侧枝,三个主枝上的第一侧枝应在同一侧向。冬剪时主枝延长枝剪留50一60厘米,侧枝延长枝剪留40一50厘米剪截,对竞争枝或背上枝疏除或重短截;第三年主枝侧枝延长新梢继续延伸生长,并在主枝延长梢下的第一侧枝对面,选留第二侧枝。冬剪方法同上一年,除对主侧枝进行剪截外,严格控制竞争枝和背上直立旺枝,对骨干枝外的轻剪缓放的辅养,通过拉枝加大角度,促进成花。对骨干枝上的枝组去强留弱,拿枝缓势促成花结果。每主枝上留3个侧枝就基本完成树形,第三侧枝以上不再留侧枝,保持主枝头单轴延伸。进入盛果期行间也不能交叉郁闭,对交接枝要回缩,打开行间光路,生长季节也要保持1米以上的光带,这样果园群体光照才比较合理,为丰产、优质打下良好的基础。

本文来自公益性服务热线——北京农科热线(联系电话:010-12396)
咨询时间: 2018/1/11 13:08:18
图片:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号