您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 果树植保 点击次数: 128次
咨询内容: 苹果树叶片发黄,每棵树有几个枝子这样,怎么回事?(如图)
解答内容: 您好!从您发来的图片看是苹果花叶病,是苹果病毒病害。 防治措施: 1)选用无毒接穗及砧木。 2)实行检疫制度。发现病苗拔除烧毁,新发现病树,应立即砍除,把病株连根刨掉, 3)对病树较多的果区,划定为疫区,进行封锁。疫区不准建立繁殖材料园,也不准向外调运接穗,并对病株进行逐年淘汰或砍伐。此类病毒目前尚无治疗方法,如能彻底、及时铲除病树,此类病害就可得到控制。 4)避免与梨树并栽。

本文来自公益性服务热线——北京农科热线(联系电话:010-12396)
咨询时间: 2018/5/11 13:43:25
图片:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号