您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 花卉 点击次数: 148次
咨询内容: 毛杜鹃是不是透气性不好,土壤盐碱。导致的啊?这情况都1个多月了。栽了2个月了,土壤深度不够,下面是水泥板。为什么一半会一半不会呢?如何改善?(如图)
解答内容: 您好!稍好的部分可能是低处的因存水量稍多,情况会略好。彻底改善应该换土和增加栽植土层厚度,选用疏松排水良好的酸性基质,如草炭与园土按2:1混合,厚度土层厚度达到30厘米。下层5-10厘米土层掺入少量腐熟有机肥和过磷酸钙,保证根系恢复生长后有充足的营养供应,上层土壤不加肥,防止烧根。新栽植后应浇透水,并采取遮阴措施,待新叶长出,就可以正常光照了和养护了。后期过密应分栽。供您参考。

本文来自公益性服务热线——北京农科热线(联系电话:010-12396)
咨询时间: 2018/5/15 7:20:26
图片:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号