您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 养鸡 点击次数: 77次
咨询内容: 鸡舍发酵床怎么弄?
解答内容: 以制作30平方米养鸡发酵床为例 1、准备好原料:发酵床菌液60公斤,70-80%的惰性物质(锯末,稻壳,花生壳,粉碎秸秆,玉米芯等不容易腐烂的物质),20-30%的营养物质(麦麸,稻糠,玉米粉之类的有营养的物质),水若干(刚开始少放些,湿度不够再加,做到40-50%的湿度就可以)。 2、把发酵床菌液一半均匀混合到准备的水中,另一半菌液和准备的营养物质混合,湿度50%左右。 3、把惰性物质(锯末等物质)和混有菌液营养物质(麦麸等)混合到一起,同时用稀释过的发酵床菌液喷洒,湿度控制为45%左右(用手握一下垫料,手缝有水渗出,但不会滴下为宜) 4、最后把混合好的垫料均匀铺入鸡舍中,垫料厚度应达到30cm左右。

本文来自公益性服务热线——北京农科热线(联系电话:010-12396)
咨询时间: 2018/6/11 11:22:46
图片:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号