您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 果树栽培 点击次数: 81次
咨询内容: 榕花树一半已死,是怎么回事,还能活吗?树跟前住过人,往里浇过洗碗和洗衣水 (如图)
解答内容: 你好!照片上的树叫合欢树。死枝的原因是树干受阳光灼伤和死枝基部折裂伤造成的。树干灼伤一般在南或西南侧,受灼伤后树皮开裂甚至灼伤皮部死亡。在伤疤的上部,由于营养和水份供应不充足,在炎热的夏季,由于供应的水分没有枝叶蒸发快,使水分失调而逐渐干枯。另一大枝基部有机械损伤,水分供应不足而干枯。解决办法:一是对主干伤口及树皮进行保护,可涂杜邦白漆,反射强烈日光;二是对死枝锯除,并对伤口涂漆保护。

本文来自公益性服务热线——北京农科热线(联系电话:010-12396)
咨询时间: 2018/8/9 8:21:14
图片:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号