您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 果树植保 点击次数: 76次
咨询内容: 桃树叶发黄,而且有穿孔,是得了什么病,怎么防治?(如图)
解答内容: 您好!从您发来的图片看可能是两个问题: 一、桃树叶发黄是缺铁症。 缺铁矫治方法: 1、秋施有机肥(8月20日左右),在秋施基肥的同时,每株土壤直接施入硫酸亚铁0.5公斤,掺入畜粪20公斤。果树缺铁不完全是因为土壤中铁含量不足。由于土壤结构不良也限制了根系对铁的吸收利用。因此在矫治缺铁时首先要增施有机肥来改良土壤,以提高土壤中铁的可利用性。 2、叶面喷施0.3%硫酸亚铁水溶液或螯合铁(柠檬酸铁)水溶液,每间隔半个月喷施一次,共喷施3~4次,效果较好。 二、桃细菌性穿孔病。 细菌性穿孔病防治措施: 1.加强桃树的综合管理,重视增施有机肥(8月下旬是施有机肥最佳时期),增强树势,对黏重土壤尤其要多施马粪或其他有机肥或施GM生物菌肥,配使硫酸钾复合肥,以利改善土壤。 2.合理修剪,及时剪出病枝,虫枝,集中烧毁深埋,彻底消灭初侵染的病菌来源。 3.控制浇水次数和浇水量,小水勤浇。 4.喷药防治:可选喷洒的药剂为75%农用硫酸链霉素2500倍液,硫酸连霉素3500倍液,新植霉素3500倍液。以上药剂+农用有机硅3000倍液防效好。一般每隔l5天喷1次,共喷3次。

本文来自公益性服务热线——北京农科热线(联系电话:010-12396)
咨询时间: 2018/8/9 13:23:41
图片:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号