您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 土肥 点击次数: 219次
咨询内容: 春天买的牛粪自然存放到现在还用发酵再施用吗?
解答内容: 你好!牛粪发酵的目的是为了防止因其发酵产生高热伤苗和通过发酵杀死大部分病菌和虫卵。你说的情况可能是两种情况,一是通过堆积和夏天的自然降水经过几个月的封闭环境产生了自然发酵完成了发酵过程;一是在堆的过程没有形成封闭的环境或者没有淋雨的过程没达到发酵的条件即没发酵。发酵的牛粪其形态有所改变,比如大块变为小块,颜色由浅变深,在堆的上面不长草或长草不多,因为大部分草籽被发酵产生的高温烧死,从味道上判断,发酵的牛粪臭味小了。反之,就是没有发酵。你可以根据以上几种情况综合判断。如果不好判断,建议你取部分牛粪按发酵办法进行试验,就是用塑料袋装满牛粪里面加水到手握成团落地散开的程度,再加点人粪尿后把口封好放在有阳光背风的地方,经过一个月后看其温度变化,如果上升至70度左右说明牛粪没有经过发酵,使用前要发酵。如果温度变化不大就说明牛粪已经过自然发酵就可以直接使用了。

本文来自公益性服务热线——北京农科热线(联系电话:010-12396)
咨询时间: 2018/10/9 15:16:17
图片:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号