您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 果树植保 点击次数: 212次
咨询内容: 进入冬天果树刷白灰对石硫合剂能起到防虫的作用吗?
解答内容: 您好!果树一般刷白配方:生石灰10份、石硫合剂2份、食盐1份、植物油0.3份、水40份,黏土1份,搅拌均匀后进行树干涂白。 涂白剂的作用 : 1、涂白剂中的生石灰和食盐成分均对越冬的各类病菌有一定的杀灭作用,涂白剂还有加速伤口愈合作用。 2、杀灭部分越冬害虫及卵,如叶螨、蚧壳虫、天牛卵等,如能刮掉老翘皮,防治效果更佳。 3、阻止一些在土壤越冬害虫春天爬到树上危害。 4、防止牲畜咬伤树皮。 5、防冻、日灼伤。通过涂白,可以将白天充足的阳光和紫外线反射出去,降低树干基部昼夜温差,避免冻害和日灼伤的发生。

本文来自公益性服务热线——北京农科热线(联系电话:010-12396)
咨询时间: 2018/10/10 10:47:52
图片:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号