您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 杂粮 点击次数: 268次
咨询内容: 玉米是什么病,有什么防治措施吗?(如图)
解答内容: 您好!从图片看,是玉米矮花叶病毒病。 该病整个生育期都能感染,主要是蚜虫传播。防治方法如下: 玉米矮花叶病防治主要通过以下综合措施: 1、选用抗病、耐病品种。 2、调节播期,使幼苗期避开蚜虫迁飞高峰期。 3、加强田间管理,及时中耕除草,结合间苗,在田间尽早识别并拔除病株。 4、治蚜防病。在矮花叶病常发区,可用内吸杀虫剂包衣,以控制出苗后的蚜虫危害。在玉米播种后出苗前和定苗前,用10%吡虫啉30克/亩+5%菌毒清100毫升/亩喷雾,既杀虫,也起到一定的减轻病害作用。

本文来自公益性服务热线——北京农科热线(联系电话:010-12396)
咨询时间: 2018/10/10 15:19:36
图片:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号