您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 水产 点击次数: 98次
咨询内容: 金鱼不甩仔,憋死了,怎么回事?(如图)
解答内容: 您好!从图片看您的不甩仔的亲鱼是金鱼。金鱼正常情况下不用催产剂均能正常甩仔,不能甩仔可能有以下几种情况:1、可能亲鱼的年龄比较大了,正常情况下金鱼2龄性成熟,可连续用3年,3年后要逐渐淘汰;2、输卵管或生殖孔堵塞,这种情况虽然少但也有,您可以看看如腹部膨胀严重但不甩仔的亲鱼试着用较细的木棍从生殖孔往里捅一捅试试,有时就会通了;3、不知您的亲鱼池内有没有雄性亲鱼,如没有可加入几条雄鱼刺激一下;4、亲鱼强化培育期间加点水流,刺激一下看看能不能刺激产卵;5、金鱼繁殖一般都采用人工挤卵,自然产卵的情况比较少了,如果是自然产卵的情况,您需要在 产卵池内加些产卵巢刺激亲鱼产卵。以上几种观点请结合您自身情况参考。

本文来自公益性服务热线——北京农科热线(联系电话:010-12396)
咨询时间: 2018/11/29 14:27:10
图片:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号