您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 杂粮 点击次数: 55次
咨询内容: 麦田里长燕麦用什么药?
解答内容: 您好!土壤处理:在小麦播种前可用40%的燕麦畏、50%丙苄悬浮剂或50%异丙隆可湿性粉剂喷施。要趁表土墒情比较好均匀喷雾,施药后必须用圆盘货齿耙纵横浅耙地面。使药土混匀,才能发挥药效,迟耙则效果不好,耙深对小麦有一定安全风险生长期间可在小麦越冬前,杂草出齐后,也就是小麦3~5叶期、杂草2~4叶期时用50%唑啉草酯乳油、30%甲基二磺隆油悬乳剂、15%炔草酸乳油、6.9%精噁唑禾草灵悬浮剂等对水茎叶喷雾处理。采用精噁唑禾草灵时,要在浇完水后2~3天,田间相对湿度达到80%~90%进行,效果最好。 春季第一水,可随尿素一起,用40%的燕麦畏每亩200毫升,边施肥,边浇水。以防治野燕麦出苗。春季第二水后,若还有野燕麦,可用骠马进行喷雾,最好在浇水后2-3天。若田间还有双子叶杂草,可加70%2-4D丁酯乳油。供参考!

本文来自公益性服务热线——北京农科热线(联系电话:010-12396)
咨询时间: 2018/12/3 9:20:06
图片:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号