您当前的位置:首页 > 服务中心 > 问题搜索 > 内容页
请输入您的问题:
需求分类: 蔬菜栽培 点击次数: 128次
咨询内容: 番茄苗子就打过一次百菌清,灌过一次根,恶霉灵普力克。一样的品种,一个棚两个苗厂的苗,一半一半,移栽后10-15天后发现,怎么回事?(如图)
解答内容: 您好!从照片上看,番茄苗原老叶片颜色发深,不舒展,定植后,缓苗慢,从表象看可能育苗期间用了控制生长的药物次数多,或浓度大了,造成定植后根系发育慢,吸收营养差,出来的新叶发黄。 建议:1、可以打点碧护缓解生长缓慢问题; 2、喷施叶面肥(磷酸二氢钾等); 3、提高地温,促进根系发育; 4、可以利用灌根的方法,灌生根的肥料,促进根的生长。

本文来自公益性服务热线——北京农科热线(联系电话:010-12396)
咨询时间: 2019/1/7 9:32:51
图片:
在北京市农林科学院蔬菜研究中心工作27年,主要从事西甜中心工作27年心工作27年...
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号