您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
韩国“糖葡萄”阳光玫瑰首次出口中国
日期:2017-12-07 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    据报道,韩国产阳光玫瑰葡萄上市发布会11月初在北京举办。韩国农林畜产部与韩国农水产食品流通公社邀请了中国大型超市物美及高端食品电商春播等20余家线上、线下平台参加了韩国产阳光玫瑰葡萄的上市活动。

    据韩国生产者介绍,阳光玫瑰葡萄产地在韩国的“农业首都”尚州。它不仅皮薄果大甜度高,还玫瑰香味浓郁。

    阳光玫瑰葡萄(Shine Muscat)闻名于其独特的玫瑰香味和超高的甜度。它是日本植原葡萄研究所于1988年用安芸津21号(Akitsu-21)和白南(hakunan)杂交而成,2006年进行了品种登记。阳光玫瑰果实比较硬,果皮也比一般的葡萄略厚,含糖量高。韩国产阳光玫瑰葡萄则可达18-20白力度,而一般葡萄甜度只有14-15白力度。其葡萄果粒每一颗都有一元硬币大小,重约12-13克,一串下来便是沉甸甸的一斤多。

    报道指出,今年9月,韩国阳光玫瑰葡萄首次输华,并在某电商平台进行销售,一周的时间里销售量便达到500千克。资料显示,之前,韩国国内葡萄栽培面积的70%左右是带有赭红色的康拜尔早生葡萄(Campbell Early),而目前韩国正致力于让阳光玫瑰等品种本土化。韩国农水产食品流通公社(aT)也在全力以赴扩大葡萄出口,期望击败日本产阳光玫瑰葡萄在海外的市场。阳光玫瑰葡萄在韩国是农产品中继人参之后的第二高价水果,在首尔可乐洞批发市场交易价格甚至达到了每公斤2.5万韩元(约合人民币149元)左右。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047