您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
8月韩国对华出口食品持续下滑同比减10.8%
日期:2017-09-13 作者:未知 来源:第一农经 点击:
 

    中国对韩国来说是一块很大额度市场,韩国对外出口贸易中,中国占就了很大一部分。自韩国执意部署萨德以来,中国人民的禁韩情绪高涨,韩国经济受到了一定的打击。近日,韩国农水产食品公社发布数据显示,韩国的农业对华出口持续减少,8月同比减少了10.8%,减少金额约56267万元人民币。

韩农业食品对华出口持续下滑 8月同比减少10.8%

  截至2月,韩国对华农业食品出口保持大增的趋势,然而从3月“萨德”系统入韩起,韩国对华出口开始走下坡路,同比出现负增长。若同比减少趋势持续下去,2017年全年对华农业食品出口可能出现负增长。

韩农业食品对华出口持续下滑 8月同比减少10.8%

  在农业食品出口领域,中国是韩国的第二大出口对象国,2016年1-8月对华出口占比为16.6%,2017年同期降至14.4%。这与对日本的出口情况形成对比。同期,韩国对日农业食品出口占比从22.1%增至23.2%。

  虽然1-8月韩国对外农业食品出口总额同比增加5.6%,为44亿美元,但同比增幅收窄。2017年3月同比增幅为11.3%,4-7月的增幅依次递减,8月同比增幅甚至跌破6%。有观点认为,受韩方部署4辆“萨德”发射车的影响,韩国对华农业食品出口可能会继续下滑。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047