您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
上半年德国农产品出口增长6%达290亿欧元
日期:2017-09-13 作者:未知 来源:第一农经 点击:
 

    德国是一个高度发达的资本主义国家,是欧州四大经济体之一。与德国机械一样出名的就是德国的农产品以及食品了。德国是世界上第三大农产品和食品出口国。近期,德国联邦食品与农业部发布了2017年最新的农产品出口报告,此报告显示今年上半年,德国的农产品出口量持续增长。

德国上半年农产品出口量持续增长

  报告显示,2017年1-5月,德国农产品出口增长了6%至290亿欧元,其中在欧盟以外国家为6.2%至72亿欧元。增长的产品主要为牛奶和奶制品,增长12.9%(至38亿欧元),在欧盟外国家增长了28%(至7.44亿欧元)。

德国上半年农产品出口量持续增长

  该报告还提到,德国食品出口量占其生产总量的三分之一,食品经济收益三分之一来自出口。农业和食品出口为农村地区创造了就业和经济繁荣,提供了大约32万个就业岗位。

  德国联邦食品与农业部长施密特在报告发布会上说,德国高品质的农产品和食品就像德国汽车和机械一样受到全世界的欢迎,德国农业部将继续致力于促进农产品出口,特别是进一步开发新兴国家市场。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047