您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
中国对越南33种海产品免征关税
日期:2019-07-11 作者:未知 来源:农业走出去公共信息服务平台 点击:
 

    越南海产品出口商和生产者协会(VASEP)表示,中国对33种越南海鲜产品免征关税,包括许多出口势头强劲的产品,如龙虾、虎虾、巴沙鱼、金枪鱼和章鱼等。

    VASEP秘书长张定槐(Truong Dinh Hoe)表示,自去年被美国征收高达每公斤7.74美元的关税后,中国代替美国成为越南巴沙鱼最大进口国。

    VASEP数据显示,2018年越南向中国出口了价值12亿美元的海产品,同比下降5%,2019年第一季度出口额为2.39亿美元,同比下降5%。

    目前,中国是越南最重要的海产品出口市场之一。越南国家统计局(GSO)数据显示,2019年第一季度,对华出口量占越南海产品出口总量的11%。

    VASEP称,中国在越南海产品出口总额中所占比例一直在下降,2017年和2018年分别占15%和14%。

    截至今年5月,越南共有150多家企业对华出口海产品,其中45家出口巴沙鱼,50家出口虾。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047