您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
柬埔寨向中国出口芒果迅猛增长
日期:2021-10-14 作者:未知 来源:水果观察 点击:
  据中新网消息,柬埔寨农林渔业部日前称,在成功与中国进行良好合作后,柬埔寨向中国出口芒果迅猛增长,今年向中国出口芒果规模已超过200吨。
  今年5月7日,柬埔寨芒果出口中国首发仪式举行。芒果成为继香蕉之后第二个柬埔寨可以直接出口中国的生鲜水果。中国驻柬埔寨大使馆表示,这是疫情下中柬务实合作的又一实质性成果,将极大推动中柬农业领域合作。
  柬埔寨农林渔业部表示,据统计,2020年柬芒果种植面积为13.2万公顷,总产量约138.2万吨。中国每年将进口50万吨柬芒果,柬埔寨有足够的芒果可以出口到中国。今年以来,截至目前,柬埔寨已成功向中国出口逾211吨芒果。
  据了解,今年10月将是非季节性“高罗密”芒果收成季节,柬埔寨农林渔业部表示,将加大力度出口符合中国卫生检疫要求的优质芒果。同时,对华出口量也取决于许多因素,包括5家出口商的采购、清理和包装能力。
  这些芒果加工生产企业分别是尚达柬汇国际农产品和物流有限公司、阿莎自然食品有限公司、朗禾农业柬埔寨有限公司、磅该果之源股份有限公司和现代有限公司。柬政府将给予这5家出口商更多政策支持,争取出口更多芒果到中国。预计明年出口量还将大幅增长,达到10万吨以上规模。
  柬埔寨农林渔业部表示,柬方期待与中方一道,紧密合作,继续推动龙眼、火龙果、胡椒、燕窝、椰子等更多柬埔寨农产品出口中国。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047