您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
博美犬每天都吃很多,就是长不胖是为什么?
日期:2020-01-20 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  1. 没吃饱

 

   博美犬是非常能吃的一种,狗狗家长们一定要从小给它养成一个非常好的饮食习惯。而且不能够一味的按照专业上面的狗粮用量来进行喂养,因为个体不同,狗狗的食量也有所不同。如果狗狗长期吃不饱,那么有可能就会出现营养不良的现象,结果就是太瘦,还不健康。家长们一定要反思,是不是有这方面的原因,然后再来针对性的去对狗狗的狗粮进行调整,包括量,包括品种包括营养。

 

   2. 消化不好

 

   有些博美犬消化系统不是很好,虽然说家长们给狗狗提供了营养非常丰富的狗粮,但是不能够被狗狗的身体全部吸收这样营养元素就被无形的排出了体外,长此以往,狗狗就会出现消瘦的情况。家长们可以给狗狗添加一些益生菌,又或者是添加一些健胃消食的药物,帮助狗狗消化和吸收,这样也能够让狗狗的身体变得日渐强壮。

 

    3. 疾病

 

   博美犬如果患有严重的肝脏,或者是胰脏疾病,那么有可能会长期出现下痢或者是便秘的现象。有这种疾病的狗狗,身体当中的消化酵素是异常的营养元素,无法被身体吸收,瘦那是必然的。这时候家长们一定要带它去看医生。

 

   通过以上三点,相信家长们也了解了博美犬太瘦的原因有哪些又应该如何去治疗,赶紧去反思吧,如果真的找不到原因的话,那么一定要到兽医站去请教专业人士帮忙。

 

   4. 驱虫

 

   有的宠主可能觉得给狗狗洗的干干净净,就没什么虫子了,但是洗澡只能做到清洁,并不能做到有效驱虫。就算到了冬天,寄生虫没有夏季那么活跃,但还是存在的,应该定期驱虫。

 

   一些体外寄生虫深深嵌在了狗狗的皮肤里,不针对性的驱虫是没有效果的;还有狗狗体内寄生虫会摄取狗狗的营养,就算狗狗吃太多,也无法吸收足够营养,寄生虫的存在,只会导致狗狗越来越消瘦,所以宠主一定要重视狗狗的驱虫问题。

 

    5. 运动

 

   博美犬瘦跟体质脱不了关系,如果缺乏锻炼,体质弱就会身形消瘦,所以到了冬天依然要带狗狗锻炼,而且要适当加强锻炼。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047