您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
如何清理查理王犬的耳道
日期:2018-01-08 作者: 来源:宠物网 点击:
 

因为骑士查理王猎犬有着下垂的长耳朵,所以常常会出现因藏有污垢而导致耳朵疾病的情况,因此要经常帮狗清理耳朵。
在帮助骑士查理王猎犬清理耳朵时,应先观察它的耳朵有无异常,如果发现耳朵里有臭味、流脓或是红肿的情况,那就有可能已经发炎或是耳疥虫、霉菌感染,需要送到医院并由专业的医生进行治疗。
另外在清理前,首先要将查理王猎犬适当固定,然后用手轻轻把它的耳朵毛拨开,用滴管把油质的清洁剂滴入狗的耳道,再用手捏捏狗的耳朵按摩一下耳根,使滴入狗耳朵里的油质分布均匀,最后用棉棒或小棉球擦干净即可。
清理查理王犬的耳道的时候最好给它带上脖套,防治它乱动。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047