您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
阿拉斯加老咳嗽是怎么回事?
日期:2019-12-02 作者: 来源:宠物网 点击:
 


导读: 很多时候都能够听见狗狗在咳嗽或者在干呕的声音,好像有什么东西卡在嗓子里一样,可能咳了两下就好了。但是为什么狗狗经常会出现这种情况呢?


   1.感冒因素

 

   狗狗也是会怕冷的,如果气温下降过快,阿拉斯加就会出现感冒,感冒会进一步引发咳嗽问题,所以,如果天气转凉了,我们需要把阿拉斯加放在温暖的地方,情况轻微的我们可以给它们喝点感冒冲剂,情况严重的可以抱它们到宠物医院。

 

   2.异物因素

 

   如果阿拉斯加吃东西的时候吃到一些异物,比如一些骨头卡住了喉咙也会导致剧烈咳嗽,这个时候,我们耐心等待就好,狗狗会自己把骨头消化掉的,作为主人的我们根本不用担心。

 

   3.疾病因素

 

   如果阿拉斯加出现肺炎或者呼吸道感染,这个时候也会出现咳嗽问题,而且,一咳嗽就是很多天,有的时候甚至会出现眼角粘液,面对这种情况,大家切勿自己胡乱给狗狗吃药,应该及时把狗狗送到医院去看看比较好。

 

   4.中毒因素

 

   我们人也会出现食物中毒,比如,吃了发芽的马铃薯或者发霉的食物等等,而阿拉斯加也是如此,在狗狗中毒的时候,我们可能会发现它们还存在口吐白沫的现象,这我们可以给狗狗服用一些葡萄糖口服液,一般一到两天就没事的。

 

   5.环境因素

 

   有时候我们把阿拉斯加从一个温暖的环境抱到一个相对较冷的环境也会导致狗狗出现剧烈咳嗽,这一定程度上有可能是空气中的粉尘或者烟雾太多导致的,就比如,新房装修的时候,我们不应该住进去进去一个道理。

 

   6.上火因素

 

   跟人一样,阿拉斯加也会出现上火,上火之后狗狗会出现一定时间的干咳,有时候我们仔细发现还可以看到它们的眼角会出现一些分泌物,眼睛会出现血丝,这个时候我们就得拿到宠物医院去看看。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047