您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
博美犬长了倒睫毛该怎么办?
日期:2020-01-20 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   1、博美犬患有倒睫毛症状时是非常不适痛苦的,眼睛不适,狗狗会用爪子抓挠自己的眼部,控制不好力度越抓越疼痛,也不敢直接碰上,只是停留在想挠又不敢挠的状态,看起来非常难受;眼睛有倒睫毛刺激还伴有眼部磨痛感,眼睛怕光,容易流泪;

 

   2、可见部分或大部分踺毛向内倾倒,接触角膜或结膜,眼睑痉挛,闭眼难睁,结膜充血,甚至出现角膜混浊、角膜溃疡、角膜上长有新生血管。狗狗倒睫毛这种情况出现的比较少,一般不太容易出现这种情况。

 

   3、博美犬倒睫毛病症本身是不会致死的,但是如果主人发现了没有重视而采取措施,或者直接没有发现狗狗的病症,这样一来,狗狗长期得不到治疗,时间长了就会形成眼部炎症,甚至导致其失明,所以这里告诫铲屎官们,一旦发现狗狗出现了以上所说的症状,必须尽快解决,带狗狗尽早去医院就医,否则后果很严重的。

 

   如果发现这种情况,有什么解决办法呢?

 

   第一、手术解决

 

   从根本上解决问题;给博美犬进行小的矫正手术,根据倒睫毛在上眼睑还是下眼睑手术方案会有一点点调整。可以把它当做割双眼皮术一样,术后铲屎官要注意护理上药。

 

   第二,拔睫毛方法

 

   对于急需给博美犬解决痛苦的铲屎官们,可用睫毛镊拔除倒睫,可立收效果。但倒睫往往再生,重复以前的症状。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047