您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
博美犬经常咬自己的尾巴是为什么
日期:2020-01-20 作者: 来源:宠物网 点击:

第一个意思,博美犬有“心理病”

有相关的资料证明,当博美犬出现追着自己的尾巴玩的现象,这种情况很有可能表明博美犬有心理疾病。对的,大家不要感觉讶异,博美犬也是会得心理病的。所以当博美犬不停地做出追赶自己尾巴的行为,这是它们在释放自己的心理压力。博美犬也是需要主人的陪伴,如果主人没有很好地陪着它们,它们就会觉得落寞和孤单,所以主人要多陪陪它。

第二个意思,博美犬“有虫”

博美犬身上的毛发非常多,得经常给它们打理。假如没有好好的为它们的尾巴进行打理和清洁,那么就会引来跳蚤、虱子以及蜱虫等一些寄生虫的叮咬,在这个情况下,它们就会追着自己地尾巴,反复地啃咬自己地的尾巴。假如主人没有马上注意到这种现象,那么博美犬就会一直去啃咬自己的尾巴,这样就会造成伤口越来越严重,这个时候狗狗们的精神十分紧张,会紧紧地保护自己地尾巴,不让任何人接近。

第三个意思,肛门“堵塞”

如果出现了肛门堵塞的情况,博美犬也会一直追着自己的尾巴跑,由于博美犬在拉完便便后,没有得到很好的清洁,所以就会造成肛门腺阻塞所致,甚至还会引发肛门腺发炎。所以出现了这种情况,博美犬就会想要去啃咬自己的尾巴,那么主人就要留意啦!最好定时的带着狗狗去宠物医院做好清洁工作。

第四个意思,尾巴“结痂”

博美犬外出游玩的时候,有的时候没有保护好自己的尾巴,稍不注意就让自己的尾巴受伤了,尾巴受伤所导致的伤口会流血,但是由于流血现象不太明显,主人可能没有注意到。日子一长,伤口就会结痂,结痂的时候伤口就会很痒,博美犬就会想要去啃咬自己的尾巴,所以主人要注意了,当博美犬啃咬自己尾巴的时候,是不是伤口在结痂。

第五个意思,营养物质不足

博美犬要补充相应的营养物质,当它本身所吸收的营养物质不足的时候,就会表现出乱咬的现象,比较常见的现象有咬尾巴、吃草以及吃自己的便便。所以小编在这里要提醒主人们,要及时给狗狗补充足够的营养物质哦!

采编:guoq