您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
低碳环保绿色出行措施有哪些
日期:2018-10-08 作者:未知 来源:佰佰安全网 点击:
 

    绿色出行是指采取相对环保的出行方式,通过碳减排和碳中和实现环境资源的可持续利用和交通的可持续发展。汽车工业的发展为人类带来了快捷和方便,但同时,汽车的发展也引起了能源消耗和空气污染。在经济较为发达的北京、上海、广州等大城市机动车排放的一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化物、细颗粒物所占平均比例为80%、75%、68%和50%,已成为这些城市空气污染的第一大污染源。污染损害了人体健康又转化为经济负担。

低碳环保绿色出行措施

    1.尽量乘坐地铁、城铁和公共汽车等公共交通工具;

    2.尽量合乘车,减少空座率;

    3.自驾车能够做到环保驾车、文明驾车;

    4.空气质量良好和距离合适的情况下,采取步行、骑自行车、电动车等交通方式;

    5.通过主流媒体进行宣传,让更多的市民了解、熟悉绿色出行,从而践行绿色出行。

    6.在城市中举办跑步比赛、骑自行车比赛,宣传低碳环保绿色出行。

    道路畅通是绿色出行的核心。道路畅通,一方面是为了提高出行效率,降低社会运行的成本,另一方面是为了减少机动车污染排放;文明开车也是绿色出行,现实当中不文明开车的现象有很多,由此引发许多交通拥堵现象。把文明开车纳入绿色出行的内涵,更具有现实意义。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047