您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
绿色出行低碳生活有哪些好处
日期:2018-10-08 作者:未知 来源:佰佰安全网 点击:
 

导语:
    低碳生活是一种非常环保、文明的生活方式。节水、节电、节油、节气,可以帮助我们将低碳生活变为现实,绿色出行低碳生活有哪些好处呢?

绿色出行低碳生活有哪些好处

    现在我们国家对全世界公开承诺减排指标,决定到2020年温室气体排放比2005年下降40%-45%。低碳时代已经如约而至,正在改变着我们的生活。"低碳"就在我们身边。下面带您了解一下绿色出行低碳生活有哪些好处

    1.经济实惠,在家及时关闭家用电器,可以省电;外出少开车,多做公交车或其他公共交通工具可以节省汽油,到达目的地不用考虑停车位,有些地方停车位是要付费的。

    2.少开车或不开车可以为环保事业贡献一份力量。根据研究机构和专家多年研究认为,含交通扬尘在内的各种扬尘污染源和机动车尾气排放是大气颗粒物的主要来源。在经济较为发达的北京、上海、广州等大城市机动车排放的一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化物、细颗粒物所占平均比例为80%、75%、68%和50%,已成为这些城市空气污染的第一大污染源。它也是增长最快的温室气体排放源,污染损害了人体健康。

    3.现代生活节奏加快,人们面对电子屏幕的时间越来越长,很少有固定的时间进行体育锻炼,骑行、步行不失为一种健康的生活方式,可以强健体魄,锻炼身体。

    4.公交车的道路使用效率要比开私家车高的多。按每个客位0.125平米计算,一平米可以乘8名乘客。而私家车是一个人占好几平米。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047