您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
2019年藏在农村的创业致富新项目!
日期:2019-04-11 作者:未知 来源:创业 点击:
 

    随着国家在资金投入、产业布局、劳动力就业、基础设施建设、公共服务等方面向农业农村倾斜。可以预期,在未来相当长的时期内,农业农村优先发展将会是中国农业农村政策的基本点。                                                                                                    
扶持政策
    所以在国家扶持下,现在农村的致富项目也是多种多样的,不管是想要小投资还是大投资,都可以带来可观的利润,以下为筛选的一些比较热门的项目供大家参考!

1.农家乐

    据北京周边某农家乐老板周聪道:“2018年比起以前,生意增加了不少,最多时一顿中餐就接待了70多人,节假日更是红火。”而且据周聪表示顾客的地域变化也非常明显,以前仅限于本地,现在除了北京等近地区外,还有来自杭州、上海等地顾客,甚至还接待了许多外国游客。顾客除了爱品尝特色小吃之外,还对纯天然的农家菜特别喜欢,许多菜肴都得到了顾客的好评,不游客还通过微信帮忙进行宣传。

2.农机具租赁市场

    由于经济条件限制,农民不可能购齐生产所需的农用机具,有条件者可在农村组织开办农机具租赁市场,实行有偿服务。

3.科技服务市场

    调整产业结构,发展高效农业,农民就迫切需要掌握种植业、养殖业以及加工业方面的各种先进、实用的技术。如果在农村开设科技服务市场,在帮助农民解决问题的同时,也能获得可观的报酬。

4.经营乡村图书馆

    随着农民科技意识和法治观念的增强、大量青年农民已不再满足于日出而作、日落而息的传统生活方式,在口袋鼓起来的同时,他们希望自身的文化素养和科技法律意识也能得到提高,以适应社会发展的需要,这在一定程度上正好刺激了农村图书市场的繁荣。因此,在人口较多或交通便利的乡村开个书店,经营一些文化、政策、法规、科技等方面内容的图书,生意肯定火爆。

5.农村货卡车租赁

    城市在发展,农村同样日新月异,随着农村生活水平的提高,对于农村基础设施的建设也是日益更新,农村道路建设、房屋建设等都离不开汽车的运输,而且日常生活也离不开运输,如家用日常货物的运输、婚丧之事的运输等等。农区购置一辆二手中小货卡来开展业务是很有市场的。

6.农村集中供气

    农村城市化将改变农民分散而居的现状,集中居住使管道供气成为可能。用稻草制成秸秆气来烧饭,既解决了燃烧秸秆污染大气的难题,又可节省大量烧饭花费,一套秸秆气设备每小时能产生300产方秸秆气,几乎能满足一个村烧饭的需要。当然这个项目没点背景关系啥的,还真做不了。

7.民用住宅设计店

    随着农民生活水平的提高,饱受住房脏、乱、差之苦的农民,开始注重改善居住条件和环境,住房不再满足于“直肠驴”的户型,而是在讲究实用卫生的同时,更讲究布局功能。但农村民用住宅设计与城市住宅设计有较大的差异,需要考虑农业生产实际需要,有专门的研究和独特的设计。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047