您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
四种新品水果发展有前景!
日期:2020-02-14 作者:未知 来源:农村创业致富网 点击:
 

    近年来,种植水果的农户越来越多,致使常规水果的产量逐年增加,供过于求的现象屡见不鲜,价格收益也普遍不高。果农想要提高收益,可以尝试接受新兴事物,种植一些新品种水果。

  1、黑桃皇后
  黑桃皇后现在已经被广泛种植,该品种桃子口感很不错,营养价值极高,桃子成熟时乌黑发紫,果汁丰富,吃起来具有浓郁的甜味。值得一提的是,这种果实没有核,非常受消费者的喜爱。其中的维生素C含量尤其高,是适应性强,抗寒、旱、涝、病虫害能力也是相当强大。果实一般9月上旬成熟,产量高,是非常适合规模种植的品种,能够给果农带来丰富的经济效益。
  2、黑番茄
  黑番茄是从国外引进的无限型的杂交一代优良种子,具有口感佳,着色优良,糖度高,收获整齐度好,抗病性强等优点。生产果实的适宜平均温度在19℃-30℃之间,对于土壤的适应性很广泛,一般耕地都可以栽培黑番茄。在南部地区的播种时期,分为在8月上旬与1月上、中旬为宜;北部地区宜在大棚保护地栽培,在8月中、下旬最适宜。
  这种黑番茄是非常高档的水果,它的果实成熟时为红黑色,是番茄中的珍品,食之有浓郁的果香,味道甜美,营养价值高,近些年来,种植的效益越来越高,市场尤受欢迎。
  3、红肉苹果
  红肉苹果也是比较罕见的,它是一种很珍贵的苹果树种,红肉苹果在新疆栽培历史悠久,近年来,因外来苹果品种的大量引入,该优良树种面临消失的危险,如今仅在少量果园中可以见到其身影。为了发展我国特色林果业,我国农业工作者积极研究挖掘和大力发展这一珍贵优良树种。
  红肉苹果的果肉细密硬脆、汁多,具有浓郁的香味,口感极佳,耐储运。果肉含有大量的维生素C和花青素,花青素使苹果肉变成红色,花青素具有抗氧化的效果,而且对于提高视力减肥具有一定的效果。
  4、金珠果种植
  金珠果是一种美味高营养保健水果,其色泽赤金,似腰果又似鹅卵,肉质吃起来鲜嫩酥脆,水分比较多,有野杏子的酸,还有野生樱桃的甜。平均单果重150-350克,果形美观,香味独特,还具有润肺止咳,降低血脂,健脑益智等功效。金珠果亩产2500公斤,市场的收购价也可以达到10元/公斤以上,亩收入能达到2万元左右。并且种这种果树也是非常省时省力省心,种植效益可观。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047